JF全漁連が運営する浜と消費者を繋ぐ産地直送ネットショップ [JFおさかなマルシェ ギョギョいち]
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新型コロナウイルスの感染拡大による度重なる緊急事態宣言や輸出の停滞などの影響で、国産水産物の在庫が増加し、魚価の低下が浜の漁業者の生産活動に影響を及ぼしています。
漁業者が手間暇をかけて育て出荷時期を迎えた養殖魚や旬の時期に漁獲される天然水産物は、「いま」を逃すと、その価値を失ってしまいます。 この特設販売ページは、行き場を失い在庫が増加し、かつ魚価が低迷している水産物を対象に、食べて漁業者を応援していただくために開設しました。将来の水産業の持続可能な発展の一助となることを目的に取り組んでいます。
「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」は、農林水産省の「国産農林水産物等販路多様化緊急対策事業」に参画し、消費者皆様と全国の漁業者をつなぐ取り組みを行っています。
キャンペーン期間は9/30までとなります

鹿児島県産 海の桜勘かんぱち皮無ロイン

商品番号:tarumizu-01

★★★★★
(5)
鹿児島県産 海の桜勘かんぱち皮無ロイン
販売価格
¥6,200
(税込)

錦江湾の地形と温暖な気候が養殖に適した豊かな海で鹿児島ならではの特色を活かし「垂水かんぱち海の桜勘」日本一のかんぱち生産漁協として生産しています。

餌にもこだわり、鹿児島県産のお茶や焼酎粕などを使用しヘルシーでさっぱりした甘みを実現しました。お刺身に最適な皮なしロインです。そのままスライスしてお刺身、「ギョギョいち」の店長はしゃぶしゃぶにしても食べています。絶品ですよ!

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静岡県産 うなぎ蒲焼(長焼)セット

商品番号:shizuoka-02

★★★★★
(5)
静岡県産 うなぎ蒲焼(長焼)セット
販売価格
¥6,400
(税込)

うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

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静岡県産 うなぎ蒲焼・白焼セット

商品番号:shizuoka-03

★★★★☆
(4)
静岡県産 うなぎ蒲焼・白焼セット
販売価格
¥12,800
(税込)

うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

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青森県産 活ほたて 3Kg(15枚前後)

商品番号:aomori-03

★★★★☆
(4)
青森県産 活ほたて 3Kg(15枚前後)
販売価格
¥2,900
(税込)

青森県の春のプライドフィッシュに選ばれている「陸奥湾ほたて」

下北半島と津軽半島に囲まれ、白神山地と八甲田山系から栄養豊富な雪解け水が流れ込む静かな湾で育ち、小ぶりながらもまろやかな甘みが最大の特徴です。

活きの良いほたて貝を味わって頂くために活貝でお届けします。あおもり自慢の味、活ほたて貝をご賞味ください。

本品は青森県の研究機関が開発した「酸素を使用した梱包技術」『OXY元気(オキシゲンキ)でお届けします。

冷蔵保管で開封しなければ発送日から4日間、とれたてと変わらない鮮度を保てます。

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石川県産 船内凍結するめいか

商品番号:ishikawa-06

★★★★★
(5)
石川県産 船内凍結するめいか
販売価格
¥3,900
(税込)

生鮮魚介類の中で、日本人が一番よく食べていると言われるイカ。石川県では、数種類のイカが漁獲されますが中でも代表的なのがスルメイカです。

 

スルメイカのおいしさの秘密は鮮度です。本商品は、するめいかを釣りあげた後、直ちに漁船内の急速凍結庫にて凍結処理をした高鮮度品です。一杯ずつバラ凍結になっていますので、使用する分だけ解凍してご利用いただけます。刺身ももちろん美味ですが、鮮度が良いため、煮たり焼いたりしても違いが十分に分かり、甘味と弾力のある食感が楽しめます。塩辛などにすればご飯のお供にも最適です。

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伊勢まだい 姿つくり

商品番号:mie-03

★★★★★
(5)
伊勢まだい 姿つくり
販売価格
¥3,900
(税込)

全国有数の養殖マダイの生産地である三重県。

紀伊山地からの恵みと黒潮が出会う豊かな海で「伊勢まだい」は育ちます。

特徴は鮮度を保つ日持ちのよさと、脂分を抑えたさっぱりとした味わい。秘密は、ポリフェノール類を多く含む、三重県特産の海藻・柑橘類・茶葉の粉末をまぜた餌にあります。

丁寧に育てられた「伊勢まだい」ならではの引き締まった身質と旨みをご賞味ください。

豪華な真鯛姿造りがご家庭で手軽に作れるセットです。三重県産の養殖真鯛のフィーレが2枚と骨付きの頭尾がついております。

ご贈答品としても最適です。

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静岡県産 お刺身用生しらす

商品番号:shizuoka-05

★★★★★
(5)
静岡県産 お刺身用生しらす
販売価格
¥2,300
(税込)

大井川港で水揚げされた新鮮な生しらすを真空パックで閉じ込めました。

静岡県の「しらす漁」は他県と比較し、漁場が沿岸から近くまた生産工場も水揚げされる港から近いため、鮮度の良い商品がつくられます。冷凍生しらすは静岡県だからこそできる商品です。

日本一高い富士山、日本一深い駿河湾。

二つの恵みが出会い、静岡のしらすは美味しくなる

南の海から黒潮に乗って静岡沿岸へやってくるイワシの稚魚たち。まだ魚体が透明なことからしらす(白子)と呼ばれ、静岡県は兵庫県と全国1・2を争う生産量を誇ります。

主な漁場となるのは遠州灘や駿河湾。日本一高い富士山の雪解け水や、南アルプスからの山の栄養が豊富に注ぎ込んでいます。また、駿河湾は日本一の深さを誇り、その深海からは湧昇流に乗って栄養豊かな海水が流入しています。栄養豊かな海で、エサとなるプランクトンに恵まれた環境で、しらすは漁獲に適した大きさとなる生後1~2カ月まで成長します。

また、漁場が漁港から近いことも、静岡の海ならではの特徴の一つ。近くの漁場で獲り、瞬時に大量の氷で締めるとすぐに帰港して水揚げします。鮮度が落ちやすいしらすですが、獲れたてピチピチ、プリプリの食感で味わえるのは静岡の自慢です。もちろん現地で食べるだけでなく、流通の上でも鮮度の高さは味わいの豊かさにつながります。近年は冷凍技術が発達し、生しらすの配送も可能になりました。

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福井県産 船内凍結甘えび

商品番号:fukui-01

★★★★★
(5)
福井県産 船内凍結甘えび
販売価格
¥1,800
(税込)

越前がにと並び、絶大な人気を誇る「甘えび」。

生で食べると甘みがあることから「甘えび」と呼ばれていますが、体色が赤いことから「アカエビ」と呼ばれることもあります。

 

海底が綺麗な近海で漁獲される甘えび。獲れたばかりのものは粘りや甘みが一線を画し、独特のねっとりとした甘さは絶品。そのまま刺身で食したり、寿司のネタとしても人気があります。

 

漁獲直後に急速冷凍をかけた「船内凍結甘えび」は、抜群の鮮度と旨みが保持され、最高の状態を、家庭の食卓で味わうことができます。

※本商品は、オス・メス混合でお届けします。漁獲時期の都合上、卵が少なかったり、持たないメスもいますのでご了承ください。

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八戸海物語

商品番号:zengyoren-04

★★★★★
(5)
八戸海物語
販売価格
¥2,500
(税込)

ぜんぎょれん八戸食品の主力商品である「八戸前沖さばの〆さば」「するめいかのいかそうめん」「するめいか一夜干し」をセットにしました。

しめさばは、青森県八戸に水揚げされる真さばを三枚に卸、塩水、調味液に漬け込みしめさばに仕上げました。脂ののったさばとさっぱりとした味付けが人気です。

いかそうめんは、青森県八戸港に水揚げされる鮮度の高い真イカを刺身用の糸づくりに仕上げました。流水解凍するだけでお刺身でいただけます。添付のつゆにつけて、いかそうめんでお楽しみください。

するめいか一夜干しは、国産の真イカをうす塩で塩水処理し冷風乾燥機で一夜干しに仕上げました。そのまま焼いて良し。天ぷらやフライ、炒め物、フライ等で。

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静岡県産 うなぎ蒲焼(カット)セット

商品番号:shizuoka-01

★★★★★
(5)
静岡県産 うなぎ蒲焼(カット)セット
販売価格
¥3,300
(税込)

・うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられた鰻は、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、 焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

・うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。

しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

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広島県産 殻付かきのカンカン焼き

商品番号:hiroshima-07

★★★★★
(5)
広島県産 殻付かきのカンカン焼き
販売価格
¥2,300
(税込)

日本一の牡蠣生産量を誇る広島県。その量は、全国生産量の半分以上。

養殖の歴史は400年以上に及びます。

そんな広島県のなかでも身太りの良いとされる漁場の一つ、広島湾中部海域・広島湾西部海域・広島湾北部海域の原料を使用しています。

本場の牡蠣を1年中美味しく食べていただけるよう、鮮度抜群のまま冷凍した状態でお届けします!

缶ごと火にかけることができますので、本場のカンカン焼きをご自宅で手軽にお楽しみいただけます。軍手、カキ剥きナイフも付属しておりますので、殻の取り外しも簡単です。

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明石だこ三昧

商品番号:hyougo-05

★★★★★
(5)
明石だこ三昧
販売価格
¥3,300
(税込)

明石海峡の激しい潮の流れにもまれて育った明石だこ。

明石海峡は大阪湾と播磨灘をつなぐ海峡です。激しい潮の流れが特徴で、その速さは6~8ノット(時速約12~15km)になるといわれています。

その理由は潮の満ち引き。満ち潮になると明石海峡から播磨灘へと流れ込みます。 明石海峡は深くて狭いため、ここを通りぬける潮の流れは、海底に沈んだ栄養源を海面に巻き上げる役割を果たします。

この栄養を求め、明石海峡にはさまざまな海の生き物が集まります。 そんな中、明石だこは、激しい潮の流れに負けないようふんばるので引き締まった身と、たっぷりの栄養による美味しいたこに育つのです。

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クーポンの利用条件

*クーポンについて

JFおさかなマルシェ ギョギョいちでのご購入時に10桁のクーポンコード「GYOGYO2021」を入力し登録していただくことで、購入金額からクーポン金額分を差し引かせていただきます。詳しくはご利用ガイド(ご注文の流れについて「ステップ3:ご注文手続き」)をご参照ください。

【ご注意】クーポンを利用せずに決済した場合、決済後にクーポンの利用を請求することはできません。

<対象商品について>
この取組みは新型コロナウイルス感染症により、大きな影響を受けた国産水産物等の販売促進支援としての企画であるため、クーポンのご利用は「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」の漁師応援特設販売サイトで販売する商品に限定します。

【留意事項】

  • 対象商品は漁師応援特設販売サイトに掲載のものに限ります。
  • 優待クーポンには利用回数上限がございます。
    ※利用回数上限に達した場合は「クーポンコードをご確認ください」のエラーとなります。
  • 優待クーポンには有効期限があります。
  • 一度のお買い上げ(決済単位)ごとに割引されます。
  • 商品お届け時にはクーポンをご利用になれません。
  • 本件ご案内はお取引先役職員様限りとし、転売・貸与などは一切お控えください。
  • 不正行為を発見した場合、ただちにクーポンの利用を停止し、本企画を終了する場合があります。

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