うなぎの育て方
日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。 また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。うなぎを活かす技
焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。 うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。 本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。 妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。うなぎの育て方
日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。 また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。うなぎを活かす技
焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。 うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。 本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。 妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。越前がにと並び、絶大な人気を誇る「甘えび」。
生で食べると甘みがあることから「甘えび」と呼ばれていますが、体色が赤いことから「アカエビ」と呼ばれることもあります。
海底が綺麗な近海で漁獲される甘えび。獲れたばかりのものは粘りや甘みが一線を画し、独特のねっとりとした甘さは絶品。そのまま刺身で食したり、寿司のネタとしても人気があります。
漁獲直後に急速冷凍をかけた「船内凍結甘えび」は、抜群の鮮度と旨みが保持され、最高の状態を、家庭の食卓で味わうことができます。
※本商品は、オス・メス混合でお届けします。漁獲時期の都合上、卵が少なかったり、持たないメスもいますのでご了承ください。
・うなぎの育て方
日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられた鰻は、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。 また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、 焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。・うなぎを活かす技
焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。 うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。 しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。 本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。 妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。日本一の牡蠣生産量を誇る広島県。その量は、全国生産量の半分以上。
養殖の歴史は400年以上に及びます。
そんな広島県のなかでも身太りの良いとされる漁場の一つ、広島湾中部海域・広島湾西部海域・広島湾北部海域の原料を使用しています。
本場の牡蠣を1年中美味しく食べていただけるよう、鮮度抜群のまま冷凍した状態でお届けします!
缶ごと火にかけることができますので、本場のカンカン焼きをご自宅で手軽にお楽しみいただけます。軍手、カキ剥きナイフも付属しておりますので、殻の取り外しも簡単です。
JFおさかなマルシェ ギョギョいちでのご購入時に10桁のクーポンコード「GYOGYO2021」を入力し登録していただくことで、購入金額からクーポン金額分を差し引かせていただきます。詳しくはご利用ガイド(ご注文の流れについて「ステップ3:ご注文手続き」)をご参照ください。
<対象商品について>
この取組みは新型コロナウイルス感染症により、大きな影響を受けた国産水産物等の販売促進支援としての企画であるため、クーポンのご利用は「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」の漁師応援特設販売サイトで販売する商品に限定します。
【留意事項】