潮流が速くエサが豊富な明石海峡で獲れ、淡路島の岩屋港に水揚げされた鮮度抜群のシラス。
その中からベテランの加工職人が一切の妥協を許さず目利きし、最高鮮度の「きれいもん」のみを選び加工場に運搬。殺菌後、-40度の低温で急速冷凍して鮮度をそのまま閉じこめた、淡路島の生しらすが出来上がります。最高鮮度の生しらすをお楽しみいただけます。 従来は現地の淡路島に行かないと食べることのできなかった「生しらす」を鮮度を落とさずご家庭でお気軽にお召し上がりいただくことができるようになりました。「お刺身」をはじめ「丼」「軍艦巻」等でお楽しみください。アツアツのごはんの上に「生しらす」をのせて「卵の黄身」を添えるのが淡路流です。