JF全漁連が運営する浜と消費者を繋ぐ産地直送ネットショップ [JFおさかなマルシェ ギョギョいち]

年末・年始特集

おせち料理 徳島 吟月 七寸三段重(3~4人前)

商品番号:zengyoren-33

☆☆☆☆☆
(0)
おせち料理 徳島 吟月 七寸三段重(3~4人前)
販売価格
¥22,000
(税込)

料理屋『吟月』徳島・吟月は1994年創業。

漁場が近い地の利を活かし、地元で獲れた鱧や伊勢海老等の新鮮な魚介類をはじめ、県産品を中心に使用した四季折々の創作料理でもてなします。

徳島県産の魚介類を中心に素材を活かす味付けで仕上げた魚介中心のおせちです。

その他、徳島ならではの食材を使用し、おせち料理に欠かせない縁起の良い料理を詰合せました。

ギョギョいち 福袋(大)

商品番号:zengyoren-16

★★★★☆
(4)
ギョギョいち 福袋(大)
販売価格
¥10,000
(税込)

ギョギョいちがオススメする、全国の「旨い」を集めた福袋です。

通常価格15,000円相当の商品が10,000円でご購入いただけます。

固定の6種類の他、お楽しみいただけるようにシークレット商品が入っています。

※数量限定です。予定数量に達しましたら終売とさせていただきます。

※受付は12月24日までとさせていただきます。お届けは1月1日~3日です。

ギョギョいち 福袋(中)

商品番号:zengyoren-17

★★★★★
(5)
ギョギョいち 福袋(中)
販売価格
¥5,000
(税込)

ギョギョいちがオススメする、全国の「旨い」を集めた福袋です。

通常価格8,000円相当の商品が5,000円でご購入いただけます。

固定の4種類の他、お楽しみいただけるようにシークレット商品が入っています。

※数量限定品です。予定数量に達しましたら終売とさせていただきます。

※受付は12月24日までとさせていただきます。お届けは1月1日~3日です。

オホーツク活魚 浜ゆで毛がに

商品番号:zengyoren-10

☆☆☆☆☆
(0)
オホーツク活魚 浜ゆで毛がに
販売価格
¥12,000
(税込)

毛蟹の水揚げ日本一を誇る枝幸町の毛蟹かご漁は、流氷明けの3月中旬から5月中頃まで。オホーツク海に面した58キロの長い海岸線の沖に漁場があり、3つの漁港に水揚げします。採捕が禁止されているメス蟹と甲長8センチ未満のオス蟹は、船上から海に還します。厳しく選別して資源を大切にしています。

身入りが良く、ミソも濃厚でもっとも美味しいのは、流氷明け(流氷が去って1カ月)の堅蟹(かたがに/脱皮前の毛蟹)。流氷がもたらすプランクトンが、陽光で大量に増殖し、豊富なエサとなるのです。生きたまま活魚センターの生簀に運ばれた堅蟹は、砂を洗い、体力を回復させてから釜茹でされます。茹で上げた毛蟹は、粗熱をとって冷蔵(チルド)で、または急速冷凍して全国に出荷しています。

愛知一色産 うなぎ蒲焼・白焼セット

商品番号:isshiki-01

★★★★☆
(4)
愛知一色産 うなぎ蒲焼・白焼セット
販売価格
¥8,400
(税込)

安全安心

一色町では、しらすと呼ばれる稚魚のうちから生育するため、生育条件や情報なども確実に把握でき、安心です。本当に美味しいうなぎを届けるために、水温や池あたりの尾数など、ストレスのない環境を用意して育てています。

こだわり

明治20年頃から始まり、これまで受け継がれてきたノウハウを元に、最適な水温や給餌内容など研究を積み重ね、全国の皆様に認められたうなぎ、現在では国産うなぎの1/5が一色町から出荷されています。一色町の全てのうなぎは。中央アルプスからのきれいな水を使用した池で育てられます。より天然に近い環境の中で育つため、良質な脂、柔らかな皮、味・質が確かなものになります。

焼き方

背開き無頭にした後、しっかりと焼き上げ余分な脂を落とします。80℃でふっくらと蒸したら、タレ漬と焼きを4回繰り返し、香ばしく仕上げます。

江戸前プレミアム焼き海苔4缶セット

商品番号:chiba-09

☆☆☆☆☆
(0)
江戸前プレミアム焼き海苔4缶セット
販売価格
¥5,500
(税込)

・千葉県(東京湾)で採取されたもののうち、JF千葉漁連が実施する海苔共販において検査基準を満たしたものが江戸前千葉海苔として販売されます。

・海苔には、極めて消化の良い良質のたんぱく質が豊富に含まれています。さらに健康に必要なカリウム、カルシウム、ナトリウムなどのミネラル類、ビタミン類や食物繊維もたっぷり。子どもからお年寄りまで、幅広い世代に食べてもらいたい健康食品と言えます。

・千葉県の東京湾で生産した海苔を使った製品は、香りの強さと口に入れた瞬間に広がる甘みが最大の特徴。一度食べたら忘れられないおいしさです。

・「寒摘み海苔」とは、12月~1月にかけて摘まれた海苔。品質の高い乾海苔を熟練の目で厳選し、丁寧に作り上げた限定品です。その美味しさから贈答用高級品として人気があります。 口の中でとろけるような食感と、豊かな風味が特徴です。

北海道産 前浜 無漂白塩数の子

商品番号:zensui-09

★★★★★
(5)
北海道産 前浜 無漂白塩数の子
販売価格
¥5,000
(税込)

北海道近海で漁獲されるニシン

その腹から取り出した卵が、数の子になります。

北海道には、鰊御殿とよばれるニシン漁で財を成した豪邸が立ち並んでいました。

現在ではニシンはほとんど獲れなくなり、従事する漁業者やニシンを加工する工場の数も減っています。

そんな中、無添加・無漂白、北海道産のニシンにこだわって作り続けています。

希少となった本物の数の子を年始にぜひお楽しみください。

北海道石狩湾産 味付数の子

商品番号:hokkaido-04

☆☆☆☆☆
(0)
北海道石狩湾産 味付数の子
販売価格
¥4,700
(税込)

数の子はお魚の”ニシンの卵”です。

・数の子は、小さな粒々の卵がたくさん集まってできていることから、『子だくさん』や『子孫繁栄』を祈る意味がありますが、この由来の歴史は古く室町時代からという説もあるのだとか。

・また、ニシンを二親とかけて、両親からたくさんの子供が生まれることを願うという意味もあるそうです。

・また、『数の子』は、その華やかな色や姿から、お祝い事にはとてもふさわしい『祝い肴』の一つとされるため、お重の一番上にある一番重に詰められます。

北海道で水揚げされたニシンの卵を使用し、醤油ベースで味付けしており、香り高く上品に仕上げております。北海道産数の子ならではの食感をお楽しみ下さい。

佐井村いくら醤油漬け

商品番号:aomori-16

☆☆☆☆☆
(0)
佐井村いくら醤油漬け
販売価格
¥6,300
(税込)

青森県産の秋鮭の卵で作った貴重ないくら醤油漬です!

新鮮ないくらの旨味を活かすため、醤油とみりんのみを使用した、独自のたれに漬け込んでいます。

たっぷり300g入っておりますので、贅沢にいくら丼にしたり、パーティーなどでアクセントに使ったりと様々にお使いいただけます!

枕崎産 炭火焼かつおたたき・刺身セット

商品番号:makurazaki-02

★★★★★
(5)
枕崎産 炭火焼かつおたたき・刺身セット
販売価格
¥4,000
(税込)

枕崎市漁業協同組合の自営船第三協洋丸をはじめとするかつお一本釣り船が漁獲後ただちに凍結処理をした高鮮度の原料を一度も解凍することなく炭火焼きのたたき、刺身用のさくに仕上げました。

解凍後スライスして、お好みの薬味を添えて醤油やポン酢でお召し上がりいただけます。

かつお一本釣りは活餌を撒き、疑餌針を使って竿で釣る、日本古来からの漁法です。一尾づつ船上に釣り上げられるため、一回の漁獲量は少ないですが釣り上げたカツオの扱いが丁寧なので鮮度がとてもよく、そのほとんどが刺身生食用として流通しています。枕崎の遠洋一本釣りは冷凍設備を備えているため一年中操業が可能です。

八戸海物語

商品番号:zengyoren-04

★★★★★
(5)
八戸海物語
販売価格
¥3,000
(税込)

ぜんぎょれん八戸食品の主力商品である「八戸前沖さばの〆さば」「するめいかのいかそうめん」「するめいか一夜干し」をセットにしました。

しめさばは、青森県八戸に水揚げされる真さばを三枚に卸、塩水、調味液に漬け込みしめさばに仕上げました。脂ののったさばとさっぱりとした味付けが人気です。

いかそうめんは、青森県八戸港に水揚げされる鮮度の高い真イカを刺身用の糸づくりに仕上げました。流水解凍するだけでお刺身でいただけます。添付のつゆにつけて、いかそうめんでお楽しみください。

するめいか一夜干しは、国産の真イカをうす塩で塩水処理し冷風乾燥機で一夜干しに仕上げました。そのまま焼いて良し。天ぷらやフライ、炒め物、フライ等で。

カートに追加しました。

カテゴリ一覧