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年末・年始特集

大間産 本まぐろ(大とろ、中とろ、赤身)

商品番号:aomori-15

★★★★★
(5)
大間産 本まぐろ(大とろ、中とろ、赤身)
販売価格
¥19,800
(税込)

黒いダイヤと呼ばれるクロマグロ。「通称:本マグロ」。

津軽海峡で釣り上げられる大型のもので、大間漁協に水揚げされるものは、「大間のマグロ」という名前でブランド化され、市場価値の高いものとなっています。

年末年始のごちそうに「大間のマグロ」をぜひご賞味ください。

青森県産 活ほたて 3Kg(15枚前後)

商品番号:aomori-03

★★★★☆
(4)
青森県産 活ほたて 3Kg(15枚前後)
販売価格
¥3,700
(税込)

青森県の春のプライドフィッシュに選ばれている「陸奥湾ほたて」

下北半島と津軽半島に囲まれ、白神山地と八甲田山系から栄養豊富な雪解け水が流れ込む静かな湾で育ち、小ぶりながらもまろやかな甘みが最大の特徴です。

活きの良いほたて貝を味わって頂くために活貝でお届けします。あおもり自慢の味、活ほたて貝をご賞味ください。

本品は青森県の研究機関が開発した「酸素を使用した梱包技術」『OXY元気(オキシゲンキ)でお届けします。

冷蔵保管で開封しなければ発送日から4日間、とれたてと変わらない鮮度を保てます。

青森県産 活ほたて 4Kg(20枚前後)

商品番号:aomori-04

☆☆☆☆☆
(0)
青森県産 活ほたて 4Kg(20枚前後)
販売価格
¥4,900
(税込)

青森県の春のプライドフィッシュに選ばれている「陸奥湾ほたて」

下北半島と津軽半島に囲まれ、白神山地と八甲田山系から栄養豊富な雪解け水が流れ込む静かな湾で育ち、小ぶりながらもまろやかな甘みが最大の特徴です。

活きの良いほたて貝を味わって頂くために活貝でお届けします。あおもり自慢の味、活ほたて貝をご賞味ください。

本品は青森県の研究機関が開発した「酸素を使用した梱包技術」『OXY元気(オキシゲンキ)でお届けします。

冷蔵保管で開封しなければ発送日から4日間、とれたてと変わらない鮮度を保てます。

石川県産 活 加能ガニ

商品番号:ishikawa-05

☆☆☆☆☆
(0)
石川県産 活 加能ガニ
販売価格
¥17,000
(税込)

「加」賀から「能」登まで、石川県内の漁協が一つになった新しいプライドを背負い、漁師たちが自信をもってお届けするブランドガニです。

栄養豊富な日本海で育った加能ガニの太い脚には、殻を割るとあふれそうなくらいに身がぎっしり!

ゆで上げれば、そのホクホクとした身はしっとりと甘く、繊細な旨味を堪能でき、さらに甲羅の中の濃厚ミソは独特の風味から珍重されています。

冬が来るたびに味わっていただきたい、石川県が誇る海の幸の象徴です。

とらふぐ至高の極み

商品番号:yamaguchi-01

★★★★★
(5)
とらふぐ至高の極み
販売価格
¥20,200
(税込)

山口県を代表する高級魚、そして県の魚にも指定されているとらふぐ。

ふぐ食の歴史が長い下関では”ふく”と呼び、”福”につながる縁起の良い食べ物とされてきました。

とらふぐの噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。

今回は贅沢に新鮮なとらふぐを薄く引いたもののほか、から揚げ、鉄皮とよばれる皮の刺身、ひれ酒にお使いいただけるひれをご用意いたしました。

今年の冬は、自宅で贅沢にふぐ三昧で過ごしませんか?

山口県産 ふぐ料理詰め合わせ

商品番号:yamaguchi-10

☆☆☆☆☆
(0)
山口県産 ふぐ料理詰め合わせ
販売価格
¥5,360
(税込)

山口県産のふぐを贅沢に使用した鍋とから揚げのセットに、関西では鉄皮と呼ばれる「ふぐの皮のお刺身」をプラスしました。

鍋用のふぐは450gとたっぷり入っていますので、ご家族でも大満足いただけること間違いなし!鍋だし、ポン酢、もみじおろしもついているので、ご家庭でお好みの野菜等を入れるだけで贅沢な「ふぐちり鍋」をご賞味いただけます。

から揚げもたっぷり450g。お子様にも大人気の商品です!

皮刺は、身よりもコラーゲンが多いとされ、通の間では有名な逸品です。解凍した後、ポン酢やネギなどと一緒にお召し上がりください。

静岡焼津港水揚 一本釣りかつお炭火焼

商品番号:shizuoka-11

★★★★★
(5)
静岡焼津港水揚 一本釣りかつお炭火焼
販売価格
¥5,500
(税込)

かつお一本釣りは活餌を撒き、疑餌針を使って竿で釣る、日本古来の漁法です。

一尾ずつ船上に釣り上げられるため、一回の漁獲量は少ないですが釣り上げたカツオの扱いが丁寧なので鮮度がとてもよく、そのほとんどが刺身生食用として流通しています。

かつおの町、焼津で水揚げされたかつおの中でも鮮度抜群な「一本釣りかつお」

本物の味をぜひご家庭でお召し上がりください

伊勢まだい 姿つくり

商品番号:mie-03

★★★★★
(5)
伊勢まだい 姿つくり
販売価格
¥4,740
(税込)

全国有数の養殖マダイの生産地である三重県。

紀伊山地からの恵みと黒潮が出会う豊かな海で「伊勢まだい」は育ちます。

特徴は鮮度を保つ日持ちのよさと、脂分を抑えたさっぱりとした味わい。秘密は、ポリフェノール類を多く含む、三重県特産の海藻・柑橘類・茶葉の粉末をまぜた餌にあります。

丁寧に育てられた「伊勢まだい」ならではの引き締まった身質と旨みをご賞味ください。

豪華な真鯛姿造りがご家庭で手軽に作れるセットです。三重県産の養殖真鯛のフィーレが2枚と骨付きの頭尾がついております。

鹿児島県産 ぶり大将半身真空パック

商品番号:ushine-01

☆☆☆☆☆
(0)
鹿児島県産 ぶり大将半身真空パック
販売価格
¥4,600
(税込)

日本一の養殖ぶりの出荷量を誇る鹿児島県

その中でも、ぶり養殖の歴史が古く、最も育成環境に適した牛根で育つ「ぶり大将」は鹿児島県のブランド魚として認定されています。

味はもちろん、DHAやEPAといった体にうれしい成分もたっぷり。

これからの季節は、ぶりしゃぶやあら煮でお召し上がりください!

北海道産 前浜 無漂白塩数の子

商品番号:zensui-09

☆☆☆☆☆
(0)
北海道産 前浜 無漂白塩数の子
販売価格
¥4,600
(税込)

北海道近海で漁獲されるニシン

その腹から取り出した卵が、数の子になります。

北海道には、鰊御殿とよばれるニシン漁で財を成した豪邸が立ち並んでいました。

現在ではニシンはほとんど獲れなくなり、従事する漁業者やニシンを加工する工場の数も減っています。

そんな中、無添加・無漂白、北海道産のニシンにこだわって作り続けています。

希少となった本物の数の子を年始にぜひお楽しみください。

伊豆須崎 日戻り金目鯛

商品番号:shizuoka-09

☆☆☆☆☆
(0)
伊豆須崎 日戻り金目鯛
販売価格
¥6,920
(税込)

静岡県を代表する魚の一つ、キンメダイ。「伊豆の地きんめ」として知られています。

特徴は、真っ赤な魚体と大きな眼。眼は深海でも餌を探し出せるよう大きく発達し、金色に輝いて見えることからキンメダイと呼ばれます。

伊豆半島では“祝い魚”として一尾丸ごと煮付け目出度い際やお客様をもてなす際は必ず食卓に並ぶ“縁起の魚”です。

虎杖浜たらこ 6Pセット

商品番号:zensui-04

☆☆☆☆☆
(0)
虎杖浜たらこ 6Pセット
販売価格
¥6,900
(税込)

登別の隣町、虎杖浜。

前浜で水揚げされる新鮮なスケソウダラの卵と、倶多楽湖の豊かな水を使用して塩だけで漬け込んだ「虎杖浜たらこ」は、厳寒の12月から1月にかけて完熟し、美味しさを増していきます。

この特徴から年末年始に重宝され、現在では北海道内はもとより、全国的にも知られる存在となりつつあります。

「虎杖浜たらこ」は焼かずに生のまま召し上がるのが一番美味です。

余計な添加物は一切入れていない、本物のたらこの味をお楽しみください。

虎杖浜明太子 6Pセット

商品番号:zensui-05

☆☆☆☆☆
(0)
虎杖浜明太子 6Pセット
販売価格
¥6,900
(税込)

登別の隣町、虎杖浜。

前浜で水揚げされる新鮮なスケソウダラの卵と、倶多楽湖の豊かな水を使用して塩だけで漬け込んだ「虎杖浜たらこ」は、厳寒の12月から1月にかけて完熟し、美味しさを増していきます。

この特徴から年末年始に重宝され、現在では北海道内はもとより、全国的にも知られる存在となりつつあります。

「虎杖浜たらこ」は焼かずに生のまま召し上がるのが一番美味です。

余計な添加物は一切入れていない、本物のたらこの味をお楽しみください。

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