JF全漁連が運営する浜と消費者を繋ぐ産地直送ネットショップ [JFおさかなマルシェ ギョギョいち]

秋の旬魚特集

さまざまな食材が旬を迎え、心が浮き立つ「食欲の秋」。しっかり脂がのった新鮮な海産物の数々は、刺身はもちろん、煮込んでも芳醇な味わいが楽しめます。今回は、秋が旬の3つの魚の鍋セットをご紹介します。

長崎県産 くえ鍋セット

商品番号:nagasaki-08

★★★★★
(5)
長崎県産 くえ鍋セット
販売価格
¥10,000
(税込)

クエは、福岡ではアラとも呼ばれる、スズキ目ハタ科の白身魚です。

地元では「おくんち」と呼ばれる秋の収穫祭で行事料理として食べられるほか、大相撲の九州場所で関取が好んで食するといわれています。

白身の上品な味わいや、皮やアラに含まれるゼラチン質の食感が鍋物にピッタリです。

広島牡蠣の海鮮土手鍋セット

商品番号:hiroshima-03

★★★★★
(5)
広島牡蠣の海鮮土手鍋セット
販売価格
¥4,000
(税込)

広島県産かきがたっぷり!あとはお好みのお野菜を足すだけ!

広島県産の大粒牡蠣をたっぷり400gご用意いたしました。

加えて、同じ瀬戸内海で育ったスズキ、いわしを使ったつみれをセットにした、豪華な鍋セットです。

自宅で調味するのが難しい土手鍋用みそや、〆のおうどんまで入っていますので、お好みの野菜をご用意いただくだけで、お手軽にお召し上がりいただけます!

小樽の小鍋(4個入り)

商品番号:zensui-02

☆☆☆☆☆
(0)
小樽の小鍋(4個入り)
販売価格
¥4,500
(税込)

レンジで温めるだけですぐに食べることができる、本格海鮮鍋の詰合せです。

北海道産の紅ズワイガニと甘えびを使用した醬油仕立てのかに鍋と甘エビ汁の2種類の味をお楽しみいただけます。

石川県産 超大粒岩がき

商品番号:ishikawa-08

★★☆☆☆
(2)
石川県産 超大粒岩がき
販売価格
¥6,000
(税込)

隠れた名産地として知られる石川県の穴水湾

日本海有数の岩がきの産地ですが、県外流通がほぼないため、ごく一部の通な方にしか知られていません。

大きく、身入りの良いものだけを水揚げしているため、数量限定とさせていただいております。

身入りのよいカキは加熱しても身が縮みにくいため、岩がき本来のおいしさをたっぷりと味わえます。ぜひ、バター焼き、フライ、炒め物等でお召し上がりください。

※本商品は加熱用です。生食はできませんのでご注意ください。

青森物語

商品番号:zengyoren-14

★★★★★
(5)
青森物語
販売価格
¥4,500
(税込)

陸奥湾産の刺身用ほたて貝柱、青森県産本まぐろ漬け丼用、青森サーモン刺身用をセットにしました。それぞれの青森をお楽しみください。

八甲田山系と白神山地の栄養豊富な水で大きく育ち、肉厚な身が特徴の陸奥湾ほたての貝柱をたっぷり300g!

同じく東北の山々からの豊富な栄養と、日本海の冷たい水で育った深浦サーモンは、程よい脂と身の締まりが絶品です。

いわずと知れた青森県産の天然本まぐろを贅沢に漬けにしました!

カートに追加しました。

カテゴリ一覧