"北海道産塩秋鮭の切身、刺身用ルイベといくらをセットにしました。
塩秋鮭切身は、北海道産の秋鮭を低温熟成して切身に加工しました。
刺身用ルイベは、北海道産の新鮮な秋鮭を使用しています。
いくらは、北海道産の鮭の卵を醤油ダレ(はばまい昆布しょうゆ使用)に漬込み、風味豊かに仕上げております。
ご飯にたっぷりかけて「いくら丼」や「寿司だね」としてご賞味いただけます。それぞれの北海道産秋鮭をお楽しみください。
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"大分県佐伯市で古くから愛されるあつめし(りゅうきゅう)は、その昔漁師が船上で釣った魚をさばき甘口の醤油だれにつけ込んで、あつあつのご飯に乗せて豪快に食べたのが始まり。
家庭でも残った刺身を翌日美味しく食べる生活の知恵として親しまれてきました。
やまろの魚のまちの漬け丼シリーズはオリジナルの甘口醤油「あつめしたれ」や「ごまだれ」に新鮮な佐伯産の魚を漬けこみ、特殊冷凍技術で急速冷凍。
解凍するだけで漁師の愛した新鮮なおいしさを楽しんでいただけます。"
"車海老は、天草の豊かな自然と共存するよう、健康、かつ大切に育てています。
水揚げ直後に氷〆し鮮度そのまま急速凍結しています。
冷凍おさしみ真鯛の昆布〆は、北海道産の真昆布で締めました。ギュッと詰まった真鯛と昆布のうまみをご堪能ください。
柚子〆は、丁寧に湯引きし、柚子酢で締め、皮目に柚子皮を散りばめました。
カマ塩は、真鯛1尾から2つしか取れない希少部位です。1つずつ丁寧に湯引後ウロコを取り、ヒレをカットし、北海道産真昆布と塩で味付けしました。そのままカマ塩焼きやお吸い物、鍋具材など簡単で美味しくお召し上がりいただける万能惣菜です。
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