北は青森県、南は四国愛媛県の「旨い」をセットにしました。
<青森県陸奥湾産 ほたて貝柱>
鮮度一番!水揚げから加工まで、浜に隣接した漁協の加工場で一気に製造するので鮮度抜群!地場のほたてを知り尽くした漁協ならではの一品です。
<愛媛県産 愛鯛 刺身用スライス(たれ付き)>
養殖真鯛の生産量「日本一」を誇る愛媛県にあって、「本当にうまい養殖真鯛をつくろう」を合言葉に、県内屈指のノウハウとポリシーを持った養魚家が漁協の枠を越えて集結し、「ネオメイト」という団体を結成しました。「ネオメイト」の養殖漁業者とJF愛媛県漁連が品質にこだわり、日々の努力と情熱によって生まれたのが『愛鯛』です。
<青森県産 天然本鮪贅沢漬け>
青森県産天然本マグロを100%使用した「漬け」です。旨みを引き出すために低温熟成させた本マグロの大トロ、中トロ、赤身など生食可能な部位が贅沢に使われた逸品です。漬けダレも、マグロに合うタレを作るために、青森県の蔵元のしょう油を特別にブレンドしました。
北は青森県、南は四国愛媛県、九州鹿児島県の「旨い」をセットにしました。
<青森県陸奥湾産 ほたて貝柱>
鮮度一番!水揚げから加工まで、浜に隣接した漁協の加工場で一気に製造するので鮮度抜群!地場のほたてを知り尽くした漁協ならではの一品です。 貝殻やヒモを取り除いて、貝柱だけ集めました。自然解凍で新鮮な味わいをそのままお楽しみ頂けます。青森の春のプライドフィッシュに選ばれています。
<愛媛県産 愛鯛 刺身用スライス(たれ付き)>
養殖真鯛の生産量「日本一」を誇る愛媛県にあって、「本当にうまい養殖真鯛をつくろう」を合言葉に、県内屈指のノウハウとポリシーを持った養魚家が漁協の枠を越えて集結し、「ネオメイト」という団体を結成しました。「ネオメイト」の養殖漁業者とJF愛媛県漁連が品質にこだわり、日々の努力と情熱によって生まれたのが『愛鯛』です。
<鹿児島県 大隅産うなぎ蒲焼>
大隅地区養まん漁業協同組合は、鹿児島県大隅半島の中心部に位置し、組合員は大隅地区一円にて養殖業を営んでおります。積み重ねたスキルとノウハウを生かし組合員との一貫生産ラインで加工された鰻蒲焼は、全国の消費者より美味しいと大好評を頂いております。