JF全漁連が運営する浜と消費者を繋ぐ産地直送ネットショップ [JFおさかなマルシェ ギョギョいち]
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≪送料無料キャンペーンについて≫

JF全漁連は、「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」において、新型コロナウイルス感染症の影響により、売上が著しく減少している国産水産物を対象に、国の令和3年度国産農林水産物等販路新規開拓緊急対策事業を活用した生産者(漁業者)の支援に取り組んでいます。

【対象商品】
送料無料特設サイトの全商品(39品目 ※令和4年5月23日現在)
【実施期間】
令和4年6月30日まで
※但し予定数量に達した場合は期間内でも終了します。

青森県産 ほたてカレー(辛口) 6ケセット

商品番号:aomori-09

★★★★★
(5)
青森県産 ほたてカレー(辛口) 6ケセット
販売価格
¥4,500
(税込)

ほたての甘味とスパイシーなカレーの風味は相性抜群!


青森県産ほたてを贅沢に35g使用し、スパイシーなカレーに仕立てました。
ほたての甘味とコクが、カレーの旨味を引き立てる逸品です!
※本商品は、辛めの味付となっております。辛さの苦手な方は中辛をお求めください。

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青森県産 ほたてカレー(中辛) 6ケセット

商品番号:aomori-10

★★★★☆
(4)
青森県産 ほたてカレー(中辛) 6ケセット
販売価格
¥4,500
(税込)

青森県産ほたての旨味たっぷり!
大人から子供まで楽しめるシーフードカレー!

小さくても旨味たっぷりの、青森県産ほたてを贅沢に35g使用したほたてカレーです。
ほたての甘味を活かすため、辛さを抑えてありますので、大人からお子様まで美味しくお召し上がりいただけます!

  • 数量 

青森県産 ほたてカレー(辛口・中辛) 6ケセット

商品番号:aomori-11

★★★★★
(5)
青森県産 ほたてカレー(辛口・中辛) 6ケセット
販売価格
¥4,500
(税込)

ほたての旨味が引き立つシーフードカレー!

小さくても旨味たっぷりの、青森県産ほたてを贅沢に35g使用したほたてカレーです。
中辛は、辛さの苦手な方でもお召し上がりいただけるよう、ほたての旨味とコクを前面に。
辛口は、ほたての旨味がスパイシーに仕上げたカレーを一層引き立てる逸品です!

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九十九里産 活はまぐり

商品番号:chiba-04

★★★★★
(5)
九十九里産 活はまぐり
販売価格
¥5,200
(税込)

日本の白砂青松100選、日本の渚100選にも選ばれている、都心から日帰りで行ける千葉県九十九里浜は、南北66kmに渡る恵み豊かな砂浜です。

この浜で採れるはまぐりは、全漁連プライドフィッシュ及び千葉ブランド水産物認定品であり、千葉県だけでなく全国的にも有数な産地として知られております。

ご紹介する商品はすでに砂抜き済ですので、ご利用の前にさっと表面を流水等で洗えばすぐに加熱調理できます。

保存方法は、はまぐりを深みのあるお椀に入れ、そのままラップをして冷蔵庫で保管してください。水や海水は入れないでください。

福井県産 船内凍結甘えび

商品番号:fukui-01

★★★★★
(5)
福井県産 船内凍結甘えび
販売価格
¥3,700
(税込)

越前がにと並び、絶大な人気を誇る「甘えび」。

生で食べると甘みがあることから「甘えび」と呼ばれていますが、体色が赤いことから「アカエビ」と呼ばれることもあります。

 

海底が綺麗な近海で漁獲される甘えび。獲れたばかりのものは粘りや甘みが一線を画し、独特のねっとりとした甘さは絶品。そのまま刺身で食したり、寿司のネタとしても人気があります。

 

漁獲直後に急速冷凍をかけた「船内凍結甘えび」は、抜群の鮮度と旨みが保持され、最高の状態を、家庭の食卓で味わうことができます。

※本商品は、オス・メス混合でお届けします。漁獲時期の都合上、卵が少なかったり、持たないメスもいますのでご了承ください。

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福井県産 ふくいサーモン刺身用

商品番号:fukui-11

★★☆☆☆
(2)
福井県産 ふくいサーモン刺身用
販売価格
¥3,900
(税込)

福井育ちの国産サーモンを食卓へ!


福井の海の低水温環境を活かしたトラウトサーモン養殖を平成26年から始め、「ふくいサーモン」が生まれました。
上品な脂ののりともっちりとした肉質、臭みのないさわやかな味が特徴です。

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兵庫県淡路島産 生しらす

商品番号:hyougo-03

★★★★★
(5)
兵庫県淡路島産 生しらす
販売価格
¥4,500
(税込)

潮流が速くエサが豊富な明石海峡で獲れ、淡路島の岩屋港に水揚げされた鮮度抜群のシラス。

その中からベテランの加工職人が一切の妥協を許さず目利きし、最高鮮度の「きれいもん」のみを選び加工場に運搬。殺菌後、-40度の低温で急速冷凍して鮮度をそのまま閉じこめた、淡路島の生しらすが出来上がります。最高鮮度の生しらすをお楽しみいただけます。

従来は現地の淡路島に行かないと食べることのできなかった「生しらす」を鮮度を落とさずご家庭でお気軽にお召し上がりいただくことができるようになりました。「お刺身」をはじめ「丼」「軍艦巻」等でお楽しみください。アツアツのごはんの上に「生しらす」をのせて「卵の黄身」を添えるのが淡路流です。

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静岡県産 うなぎ蒲焼(カット)セット

商品番号:shizuoka-01

★★★★★
(5)
静岡県産 うなぎ蒲焼(カット)セット
販売価格
¥6,000
(税込)

・秘伝のたれと熟練職人による焼きの香ばしさ
・丼にちょうどよいサイズで

内容量:蒲焼(カット)80g ×2p、タレ15ml ×2p、山椒 ×2p

・うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられた鰻は、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、 焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

・うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。

しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

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静岡県産 うなぎ蒲焼(長焼)セット

商品番号:shizuoka-02

★★★★★
(5)
静岡県産 うなぎ蒲焼(長焼)セット
販売価格
¥9,000
(税込)

・秘伝のたれと熟練職人による焼きの香ばしさ
・まるごと一匹の特別感をご堪能ください

内容量:蒲焼(長焼)120g ×3p、タレ15ml ×3p、山椒 ×3p

うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

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静岡県産 うなぎ蒲焼・白焼セット

商品番号:shizuoka-03

★★★★★
(5)
静岡県産 うなぎ蒲焼・白焼セット
販売価格
¥14,500
(税込)

うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

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浜名湖産 うなぎ茶漬(かつお出汁付)

商品番号:shizuoka-07

★★★★★
(5)
浜名湖産 うなぎ茶漬(かつお出汁付)
販売価格
¥5,200
(税込)

ほかほかのご飯にうなぎをのせ、だし汁とお湯を注ぐだけで簡単にお召し上がりいただけます。蒲焼の美味しさを引き立てます。お酒の締めにお食事にちょっと贅沢な一杯はいかがでしょうか。

浜名湖養魚漁業協同組合は浜名湖地域の養殖漁業の振興と発展を目的に、昭和24年に設立されました。現在の組合員数は、最盛期に比べかなり減ってしまいましたが、明治時代から積み重ねられた伝統と実績を誇る浜名湖うなぎを全国の皆様にお楽しみいただけるよう一丸となって努力しています。

特に、「食の安全」として出荷前の検査、トレーサビリティの確立に力を注いでおり「しずおか農水産物認証制度」水産物第一号(07301101)の認証を受け、全国に安心と安全を発信しております。

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和歌山県産 紀州足赤海老

商品番号:wakayama-02

☆☆☆☆☆
(0)
和歌山県産 紀州足赤海老
販売価格
¥5,600
(税込)

全国でも限られた漁場でしか漁獲されない足赤海老は、紀州水道の生息に適した砂泥底や豊富な栄養分により車海老に匹敵する甘みと旨みが大きな特徴です。

正式名称では「くま海老」と称されていますが、地元和歌山では「足赤海老」と呼ばれています。水揚げ直後に1匹ずつ活〆凍結を行うことにより解凍後のプリプリ感が自慢です。

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三陸海の幸 炙りセット

商品番号:zensui-08

★★★★☆
(4)
三陸海の幸 炙りセット
販売価格
¥5,000
(税込)

三陸の豪華絢爛海の幸、牡蠣・帆立・ほや・つぶを魚介の中からしみ出す旨み“潮”のみで煮込む「潮煮」で下味を付け、直火で炙り、じっくり熟成させた「炙りセット」です。

<炙り牡蠣>

牡蠣のみで煮込み味付けし、直火で炙ったあと低温で熟成させ、旨味を凝縮しました。コクのある牡蠣の旨味をご堪能ください。潮煮、炙り製法により、牡蠣のしっとりとした旨味を味わえます。

<炙り帆立>

あまみのある宮城の帆立を帆立の「潮(うしお)」で煮込み、直火で炙り低温熟成しました。味わい深い帆立の旨味をご堪能ください。

<炙りほや>

漁獲量、消費量とも日本一の宮城のほや。身色も鮮やかな日本一のほやをほやから湧き出る旨味「ほやの潮」で煮込み、直火でじっくり炙り、熟成させました。噛むほどに「甘味・塩味・酸味・苦味・旨味」五味が広がる黄金の珍味!味わい深いほやの五味をご堪能下さい。

<炙りつぶ>

宮城産のつぶを貝から迸るエキスのみで煮込み、直火で丹念に炙り、熟成させ旨味を凝縮したコリコリの食感と噛むほどに旨味滲み出る「炙りつぶ」です。そのままでおつまみとして。レモンや大根おろしなどと良く合います。

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広島県産 小いわしサーディン缶詰(6缶)

商品番号:hiroshima-16

★★★★★
(5)
広島県産 小いわしサーディン缶詰(6缶)
販売価格
¥3,500
(税込)

小いわしオイルサーディン

うまみたっぷりの広島県産カタクチイワシを使用したプレミアムなオイルサーディンです。

そのまま温めてお召し上がり頂けますし、パスタや炒め物など色々な料理に活躍します。お酒のおつまみにも最高です。

広島県産のオイルサーディンをぜひお召し上がりください。

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