JF全漁連が運営する浜と消費者を繋ぐ産地直送ネットショップ [JFおさかなマルシェ ギョギョいち]

冬の鍋特集

山口県産 ふぐちり鍋セット

商品番号:yamaguchi-09

☆☆☆☆☆
(0)
山口県産 ふぐちり鍋セット
販売価格
¥3,520
(税込)

山口県産のふぐを贅沢に使用した鍋に、関西では鉄皮と呼ばれる「ふぐの皮のお刺身」をプラスしました。

鍋用のふぐは450gとたっぷり入っていますので、ご家族でも大満足いただけること間違いなし!鍋だし、ポン酢、もみじおろしもついているので、ご家庭でお好みの野菜等を入れるだけで贅沢な「ふぐちり鍋」をご賞味いただけます。


皮刺は、身よりもコラーゲンが多いとされ、通の間では有名な逸品です。解凍した後、ポン酢やネギなどと一緒にお召し上がりください。

広島牡蠣の海鮮土手鍋セット

商品番号:hiroshima-03

★★★★★
(5)
広島牡蠣の海鮮土手鍋セット
販売価格
¥3,810
(税込)

広島県産かきがたっぷり!あとはお好みのお野菜を足すだけ!

広島県産の大粒牡蠣をたっぷり400gご用意いたしました。

加えて、同じ瀬戸内海で育ったスズキ、いわしを使ったつみれをセットにした、豪華な鍋セットです。

自宅で調味するのが難しい土手鍋用みそや、〆のおうどんまで入っていますので、お好みの野菜をご用意いただくだけで、お手軽にお召し上がりいただけます!

西京はも詰合せ ~西都~

商品番号:yamaguchi-04

★★★☆☆
(3)
西京はも詰合せ ~西都~
販売価格
¥4,320
(税込)

「はもは水を飲んでおいしくなる」と言われるように、夏に旬を迎えるハモ。大阪の天神祭や京都の祇園祭など、関西の夏祭りには欠かせない存在です。

山口県の瀬戸内海沿岸は全国でも有数の産地で、餌となるエビや小魚が豊富な好漁場で育ったハモは、大阪・京都など関西方面に活魚で出荷されます。

山口の町が室町時代の古くから「西の京」と呼ばれてきたことにちなんで、「西京はも」と名付け、商標登録を行っています。

上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮に多く含まれるコンドロイチンは若返りの栄養素と言われ、肌をみずみずしく保つ作用があります。

また、骨切りと言う特殊な調理を加えることで、小骨もまるごと食べることができ、カルシウム補給にも最適です。

対馬西沖産 あなごセット

商品番号:nagasaki-03

☆☆☆☆☆
(0)
対馬西沖産 あなごセット
販売価格
¥4,530
(税込)

活き〆にして開いたアナゴに独自のタレを使い丁寧に煮込んだ穴子を使用した、煮穴子、柳川風、佃煮をセットにしました。

煮込む際には、アナゴ本来の旨みと柔らかさを失わせないように、火加減を調節しながら灰汁(あく)を取り除いております。つめダレは、アナゴの旨みが凝縮された煮込み汁をさらにじっくり煮詰め、独自の味わいに仕上げました。

ささがきごぼうももちろん九州産のみを使用。化学調味料を使用せず、風味良く仕上げました。

脂乗りのよい、柔らかな穴子をお楽しみください。

鹿児島県産 ぶり大将半身真空パック

商品番号:ushine-01

☆☆☆☆☆
(0)
鹿児島県産 ぶり大将半身真空パック
販売価格
¥4,600
(税込)

日本一の養殖ぶりの出荷量を誇る鹿児島県

その中でも、ぶり養殖の歴史が古く、最も育成環境に適した牛根で育つ「ぶり大将」は鹿児島県のブランド魚として認定されています。

味はもちろん、DHAやEPAといった体にうれしい成分もたっぷり。

これからの季節は、ぶりしゃぶやあら煮でお召し上がりください!

山口県産 ふぐ料理詰め合わせ

商品番号:yamaguchi-10

☆☆☆☆☆
(0)
山口県産 ふぐ料理詰め合わせ
販売価格
¥5,360
(税込)

山口県産のふぐを贅沢に使用した鍋とから揚げのセットに、関西では鉄皮と呼ばれる「ふぐの皮のお刺身」をプラスしました。

鍋用のふぐは450gとたっぷり入っていますので、ご家族でも大満足いただけること間違いなし!鍋だし、ポン酢、もみじおろしもついているので、ご家庭でお好みの野菜等を入れるだけで贅沢な「ふぐちり鍋」をご賞味いただけます。

から揚げもたっぷり450g。お子様にも大人気の商品です!

皮刺は、身よりもコラーゲンが多いとされ、通の間では有名な逸品です。解凍した後、ポン酢やネギなどと一緒にお召し上がりください。

伊勢まだい 鍋セット

商品番号:mie-04

☆☆☆☆☆
(0)
伊勢まだい 鍋セット
販売価格
¥5,940
(税込)

全国有数の養殖マダイの生産地である三重県。紀伊山地からの恵みと黒潮が出会う豊かな海で「伊勢まだい」は育ちます。

特徴は鮮度を保つ日持ちのよさと、脂分を抑えたさっぱりとした味わい。秘密は、ポリフェノール類を多く含む、三重県特産の海藻・柑橘類・茶葉の粉末をまぜた餌にあります。

丁寧に育てられた「伊勢まだい」ならではの引き締まった身質と旨みをご賞味ください。

鯛といえば刺身や焼き魚が一般的ですが、今回、鍋セットとしてご用意いたしました。中骨から出る出汁と、煮込んだ頭の部分も余すことなくお召し上がりいただけます。

また本商品は鍋用ですが、活〆後すぐに発送しているために刺身商材としても使える鮮度です。

山口県産 とらふぐ身欠き(1尾)

商品番号:yamaguchi-06

☆☆☆☆☆
(0)
山口県産 とらふぐ身欠き(1尾)
販売価格
¥6,600
(税込)

山口県を代表する高級魚、そして県の魚にも指定されているとらふぐ。

ふぐ食の歴史が長い下関では”ふく”と呼び、”福”につながる縁起の良い食べ物とされてきました。

とらふぐの噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。

今回は贅沢に新鮮なとらふぐを1尾丸ごとご用意しておりますので、刺身、鍋、から揚げなど、お好みの食べ方でおいしくいただけます。

かぼすブリ しゃぶしゃぶ&ブリづくしセット

商品番号:oita-01

★★★★★
(5)
かぼすブリ   しゃぶしゃぶ&ブリづくしセット
販売価格
¥8,500
(税込)

大分県が日本一の生産量を誇る“かぼす”を食べて育った、フルーツ魚として人気の高い「かぼすブリ」。

大分県は日本有数のブリ養殖の地として有名です。そんな中、2010年から、脂がのり美味しさのピークを迎える冬限定で生産に取り組み始めたのが、かぼすブリです。

さまざまな調理方法で食べられるブリ料理ですが、かぼすブリは一般的なブリに比べて臭みが少なく、「ぶりしゃぶ」にすると箸も進むのでオススメです。

味よし、香りよし、見た目よし、三拍子そろった旨さを追求する大分ブランドかぼすブリ。

生産期間が11~3月と決まっており生産期間外では食べることができなかった、かぼすブリを旬の時期に高鮮度凍結することで、脂ののったかぼすブリをおすすめの「ぶりのしゃぶしゃぶ」として、切り身は「塩焼き」や「照焼き」に、アラは「ぶり大根」に、専用のタレも付いて簡単に調理し、食べることが出来ます。

フルーツ魚として人気の高い「かぼすブリ」を、味わいづくしでご堪能ください。

長崎県産 くえ鍋セット

商品番号:nagasaki-08

☆☆☆☆☆
(0)
長崎県産 くえ鍋セット
販売価格
¥10,000
(税込)

クエは、福岡ではアラとも呼ばれる、スズキ目ハタ科の白身魚です。

地元では「おくんち」と呼ばれる秋の収穫祭で行事料理として食べられるほか、大相撲の九州場所で関取が好んで食するといわれています。

白身の上品な味わいや、皮やアラに含まれるゼラチン質の食感が鍋物にピッタリです。

山口県産 とらふぐ身欠き(2尾)

商品番号:yamaguchi-08

☆☆☆☆☆
(0)
山口県産 とらふぐ身欠き(2尾)
販売価格
¥11,720
(税込)

山口県を代表する高級魚、そして県の魚にも指定されているとらふぐ。

ふぐ食の歴史が長い下関では”ふく”と呼び、”福”につながる縁起の良い食べ物とされてきました。

とらふぐの噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。

今回は贅沢に新鮮なとらふぐを2尾ご用意しておりますので、刺身、鍋、から揚げなど、お好みの食べ方でおいしくいただけます。

とらふぐ至高の極み

商品番号:yamaguchi-01

☆☆☆☆☆
(0)
とらふぐ至高の極み
販売価格
¥20,200
(税込)

山口県を代表する高級魚、そして県の魚にも指定されているとらふぐ。

ふぐ食の歴史が長い下関では”ふく”と呼び、”福”につながる縁起の良い食べ物とされてきました。

とらふぐの噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。

今回は贅沢に新鮮なとらふぐを薄く引いたもののほか、から揚げ、鉄皮とよばれる皮の刺身、ひれ酒にお使いいただけるひれをご用意いたしました。

今年の冬は、自宅で贅沢にふぐ三昧で過ごしませんか?

カートに追加しました。

カテゴリ一覧