JF全漁連が運営する浜と消費者を繋ぐ産地直送ネットショップ [JFおさかなマルシェ ギョギョいち]

土用の丑の日といえばうなぎ!

ギョギョいちでは、味はもちろん産地にもこだわりました。
贈り物にも、自分へのご褒美にも。
美味しい鰻で夏の暑さを乗り切ろう!


静岡県産 うなぎ蒲焼(カット)セット

商品番号:shizuoka-01

★★★★★
(5)
静岡県産 うなぎ蒲焼(カット)セット
販売価格
¥6,000
(税込)

・秘伝のたれと熟練職人による焼きの香ばしさ
・丼にちょうどよいサイズで

内容量:蒲焼(カット)80g ×2p、タレ15ml ×2p、山椒 ×2p

・うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられた鰻は、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、 焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

・うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。

しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

  • 数量 

静岡県産 うなぎ蒲焼(長焼)セット

商品番号:shizuoka-02

★★★★★
(5)
静岡県産 うなぎ蒲焼(長焼)セット
販売価格
¥9,000
(税込)

・秘伝のたれと熟練職人による焼きの香ばしさ
・まるごと一匹の特別感をご堪能ください

内容量:蒲焼(長焼)120g ×3p、タレ15ml ×3p、山椒 ×3p

うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

  • 数量 

愛知一色産 うなぎ蒲焼・白焼セット

商品番号:isshiki-01

★★★★☆
(4)
愛知一色産 うなぎ蒲焼・白焼セット
販売価格
¥10,000
(税込)

・明治から受け継がれる伝統の養殖技術
・しらすから一貫して育成したうなぎを二つの味でお楽しみください

<蒲焼(長焼)>135g×2(タレ・山椒付)
<白焼(長焼)>135g×2(タレ付)

安全安心

一色町では、しらすと呼ばれる稚魚のうちから生育するため、生育条件や情報なども確実に把握でき、安心です。本当に美味しいうなぎを届けるために、水温や池あたりの尾数など、ストレスのない環境を用意して育てています。

こだわり

明治20年頃から始まり、これまで受け継がれてきたノウハウを元に、最適な水温や給餌内容など研究を積み重ね、全国の皆様に認められたうなぎ、現在では国産うなぎの1/5が一色町から出荷されています。一色町の全てのうなぎは。中央アルプスからのきれいな水を使用した池で育てられます。より天然に近い環境の中で育つため、良質な脂、柔らかな皮、味・質が確かなものになります。

焼き方

背開き無頭にした後、しっかりと焼き上げ余分な脂を落とします。80℃でふっくらと蒸したら、タレ漬と焼きを4回繰り返し、香ばしく仕上げます。

  • 数量 

愛知一色産 うなぎ蒲焼刻みうなぎセット

商品番号:isshiki-04

★★★★★
(5)
愛知一色産 うなぎ蒲焼刻みうなぎセット
販売価格
¥7,800
(税込)

・明治から受け継がれる伝統の養殖技術
・香ばしく焼き上げた、丼にちょうど良い刻みパックです

内容量:うなぎ蒲焼(きざみ)50g×10セット(タレ・山椒付)

安全安心

一色町では、しらすと呼ばれる稚魚のうちから生育するため、生育条件や情報なども確実に把握でき、安心です。本当に美味しいうなぎを届けるために、水温や池あたりの尾数など、ストレスのない環境を用意して育てています。

こだわり

明治20年頃から始まり、これまで受け継がれてきたノウハウを元に、最適な水温や給餌内容など研究を積み重ね、全国の皆様に認められたうなぎ、現在では国産うなぎの1/5が一色町から出荷されています。一色町の全てのうなぎは。中央アルプスからのきれいな水を使用した池で育てられます。より天然に近い環境の中で育つため、良質な脂、柔らかな皮、味・質が確かなものになります。

焼き方

背開き無頭にした後、しっかりと焼き上げ余分な脂を落とします。80℃でふっくらと蒸したら、タレ漬と焼きを4回繰り返し、香ばしく仕上げます。

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