・うなぎの育て方
日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられた鰻は、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。 また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、 焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。・うなぎを活かす技
焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。 うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。 しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。 本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。 妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。うなぎの育て方
日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。 また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。うなぎを活かす技
焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。 うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。 本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。 妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。