JF全漁連が運営する浜と消費者を繋ぐ産地直送ネットショップ [JFおさかなマルシェ ギョギョいち]
父の日キャンペーン
お世話になった方や素敵な贈りものをいただいた方へ、
暑中見舞い・残暑見舞いに“贈って嬉しい・貰って嬉しい”のはもちろん、
ご自宅で、ご自身・ご家族・ご友人ともお楽しみいただける、美味しいおさかなを集めました。
※のしは「無地」の「内のし」のみとなります。

ほたてマヨネーズ

商品番号:aomori-01

★★★★☆
(4)
ほたてマヨネーズ
販売価格
¥3,650
(税込)

陸奥湾には八甲田山系と白神山地の深いブナ林から清らかで栄養豊富な水が注がれているため、エサとなる植物プランクトンが豊富。 この恵まれた自然環境の中にある陸奥湾で、一枚一枚大切に育てられたほたて貝には他にはないまろやかな甘味があり、肉厚な身がたっぷり詰まっています。

本品は新鮮なほたての貝柱をボイルし、ほぐしてマヨネーズで和えました。

野菜サラダに、酒の肴に、サンドウィッチにと、バラエティいっぱいにお料理が楽しめます。「第24回 農林水産大臣賞」受賞。「青森県ふるさと認証食品」です。

  • 数量 

青森県産 ほたて貝柱

商品番号:aomori-07

★★★★★
(5)
青森県産 ほたて貝柱
販売価格
¥2,800
(税込)

鮮度一番!

水揚げから加工まで、浜に隣接した漁協の加工場で一気に製造するので鮮度抜群!

地場のほたてを知り尽くした漁協ならではの一品です。 貝殻やヒモを取りの除いて、貝柱だけ集めました。自然解凍で新鮮な味わいをそのままお楽しみ頂けます。

青森の春のプライドフィッシュに選ばれています。

  • 数量 

石川県産 船内凍結するめいか

商品番号:ishikawa-06

★★★★☆
(4)
石川県産 船内凍結するめいか
販売価格
¥3,900
(税込)

生鮮魚介類の中で、日本人が一番よく食べていると言われるイカ。石川県では、数種類のイカが漁獲されますが中でも代表的なのがスルメイカです。

 

スルメイカのおいしさの秘密は鮮度です。本商品は、するめいかを釣りあげた後、直ちに漁船内の急速凍結庫にて凍結処理をした高鮮度品です。一杯ずつバラ凍結になっていますので、使用する分だけ解凍してご利用いただけます。刺身ももちろん美味ですが、鮮度が良いため、煮たり焼いたりしても違いが十分に分かり、甘味と弾力のある食感が楽しめます。塩辛などにすればご飯のお供にも最適です。

  • 数量 

石川の海 お惣菜詰合せ

商品番号:ishikawa-03

★★★★★
(5)
石川の海 お惣菜詰合せ
販売価格
¥3,900
(税込)

・石川県能登産の魚介を使用したお惣菜の詰合せです。地元ならではの食材を使用し、素材の味をいかしながらやさしい味付けに仕上げました。食品添加物不使用で調理も簡単。石川のいろいろな魚介のおいしさを一度に味わえます。

・サバは一口大にカットしたのち、1切れ1切れ素焼きして香ばしくしたサバをこだわりの地元加賀味噌ベースの調合味噌で味付けして、さっぱりとした後味に仕上げております。

・マダコはじっくり時間をかけてやわらかくなるまでボイルしたのちに、カットしてこだわりの調味料でやわらかく、後味よい仕上がりにしております。

・茎わかめは時間をかけてしっかりと塩抜きをしてから、適度な大きさにカットして、シンプルな調味料で後味よく仕上げております。

・能登がき昆布巻は能登産のカキに「いしる」などの隠し味を付けたのち、北海道産厚葉昆布で1本1本手作業で巻き上げ、国産無漂白かんぴょうでしばり、じっくりと時間をかけて炊き上げていきました。後味のよい、能登がきの風味を感じて頂ける味付けに仕上げています。

  • 数量 

福井県産 船内凍結甘えび

商品番号:fukui-01

★★★★★
(5)
福井県産 船内凍結甘えび
販売価格
¥1,800
(税込)

越前がにと並び、絶大な人気を誇る「甘えび」。

生で食べると甘みがあることから「甘えび」と呼ばれていますが、体色が赤いことから「アカエビ」と呼ばれることもあります。

 

海底が綺麗な近海で漁獲される甘えび。獲れたばかりのものは粘りや甘みが一線を画し、独特のねっとりとした甘さは絶品。そのまま刺身で食したり、寿司のネタとしても人気があります。

 

漁獲直後に急速冷凍をかけた「船内凍結甘えび」は、抜群の鮮度と旨みが保持され、最高の状態を、家庭の食卓で味わうことができます。

※本商品は、オス・メス混合でお届けします。漁獲時期の都合上、卵が少なかったり、持たないメスもいますのでご了承ください。

  • 数量 

若狭ぐじ刺身・しゃぶしゃぶ用

商品番号:fukui-13

☆☆☆☆☆
(0)
若狭ぐじ刺身・しゃぶしゃぶ用
販売価格
¥4,000
(税込)

かつて帝(みかど)に食べ物を供することが許された国として「御食国(みけつくに)と呼ばれた若狭(福井県)。

若狭湾で漁獲されたアマダイは「若狭」ぐじと呼ばれ、昔から若狭ぐじは和の最高級食材のひとつとして知られています。

 若狭湾で漁獲されるアマダイのほとんどが「アカアマダイ」であり、その中でも鮮度が良く、姿形が美しく、なおかつ300g以上の魚体を「若狭ぐじ」として販売しています。

淡白な中にも味わいのある大変美味しい魚であり、特に刺身・しゃぶしゃぶ、昆布締めにしても大変美味しい魚です。

  • 数量 

静岡県産 うなぎ蒲焼・白焼セット

商品番号:shizuoka-03

★★★★☆
(4)
静岡県産 うなぎ蒲焼・白焼セット
販売価格
¥12,800
(税込)

うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

  • 数量 

静岡県産 うなぎ蒲焼(カット)セット

商品番号:shizuoka-01

★★★★☆
(4)
静岡県産 うなぎ蒲焼(カット)セット
販売価格
¥3,300
(税込)

・うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられた鰻は、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、 焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

・うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。

しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

  • 数量 

静岡県産 うなぎ蒲焼(長焼)セット

商品番号:shizuoka-02

★★★★★
(5)
静岡県産 うなぎ蒲焼(長焼)セット
販売価格
¥6,400
(税込)

うなぎの育て方

日本有数の天然水である、南アルプスの天然水で育てられたうなぎは、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。

また、泥抜きや臭みを取るための立場の前に、浸場と呼ばれる流れの速い池に1日入れることで身が引き締まり、焼いても身が柔らかくなりにくく、しっかりとした食感が楽しめます。

うなぎを活かす技

焼津加工場では、旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。

うなぎは焼くと身の中の水分が減り、身肉も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。

本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。

妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

  • 数量 

兵庫県淡路島産 生しらす

商品番号:hyougo-03

★★★★★
(5)
兵庫県淡路島産 生しらす
販売価格
¥2,300
(税込)

潮流が速くエサが豊富な明石海峡で獲れ、淡路島の岩屋港に水揚げされた鮮度抜群のシラス。

その中からベテランの加工職人が一切の妥協を許さず目利きし、最高鮮度の「きれいもん」のみを選び加工場に運搬。殺菌後、-40度の低温で急速冷凍して鮮度をそのまま閉じこめた、淡路島の生しらすが出来上がります。最高鮮度の生しらすをお楽しみいただけます。

従来は現地の淡路島に行かないと食べることのできなかった「生しらす」を鮮度を落とさずご家庭でお気軽にお召し上がりいただくことができるようになりました。「お刺身」をはじめ「丼」「軍艦巻」等でお楽しみください。アツアツのごはんの上に「生しらす」をのせて「卵の黄身」を添えるのが淡路流です。

  • 数量 

明石だこ三昧

商品番号:hyougo-05

★★★★☆
(4)
明石だこ三昧
販売価格
¥3,300
(税込)

明石海峡の激しい潮の流れにもまれて育った明石だこ。

明石海峡は大阪湾と播磨灘をつなぐ海峡です。激しい潮の流れが特徴で、その速さは6~8ノット(時速約12~15km)になるといわれています。

その理由は潮の満ち引き。満ち潮になると明石海峡から播磨灘へと流れ込みます。 明石海峡は深くて狭いため、ここを通りぬける潮の流れは、海底に沈んだ栄養源を海面に巻き上げる役割を果たします。

この栄養を求め、明石海峡にはさまざまな海の生き物が集まります。 そんな中、明石だこは、激しい潮の流れに負けないようふんばるので引き締まった身と、たっぷりの栄養による美味しいたこに育つのです。

  • 数量 

伊勢まだい 姿つくり

商品番号:mie-03

★★★★★
(5)
伊勢まだい 姿つくり
販売価格
¥3,900
(税込)

全国有数の養殖マダイの生産地である三重県。

紀伊山地からの恵みと黒潮が出会う豊かな海で「伊勢まだい」は育ちます。

特徴は鮮度を保つ日持ちのよさと、脂分を抑えたさっぱりとした味わい。秘密は、ポリフェノール類を多く含む、三重県特産の海藻・柑橘類・茶葉の粉末をまぜた餌にあります。

丁寧に育てられた「伊勢まだい」ならではの引き締まった身質と旨みをご賞味ください。

豪華な真鯛姿造りがご家庭で手軽に作れるセットです。三重県産の養殖真鯛のフィーレが2枚と骨付きの頭尾がついております。

ご贈答品としても最適です。

  • 数量 
カートに追加しました。

カテゴリ一覧