青森県の春のプライドフィッシュに選ばれている「陸奥湾ほたて」
下北半島と津軽半島に囲まれ、白神山地と八甲田山系から栄養豊富な雪解け水が流れ込む静かな湾で育ち、小ぶりながらもまろやかな甘みが最大の特徴です。
活きの良いほたて貝を味わって頂くために活貝でお届けします。あおもり自慢の味、活ほたて貝をご賞味ください。
本品は青森県の研究機関が開発した「酸素を使用した梱包技術」『OXY元気(オキシゲンキ)でお届けします。
冷蔵保管で開封しなければ発送日から4日間、とれたてと変わらない鮮度を保てます。
青森県の春のプライドフィッシュに選ばれている「陸奥湾ほたて」
下北半島と津軽半島に囲まれ、白神山地と八甲田山系から栄養豊富な雪解け水が流れ込む静かな湾で育ち、小ぶりながらもまろやかな甘みが最大の特徴です。
活きの良いほたて貝を味わって頂くために活貝でお届けします。あおもり自慢の味、活ほたて貝をご賞味ください。
本品は青森県の研究機関が開発した「酸素を使用した梱包技術」『OXY元気(オキシゲンキ)でお届けします。
冷蔵保管で開封しなければ発送日から4日間、とれたてと変わらない鮮度を保てます。
山口県産のふぐを贅沢に使用した鍋とから揚げのセットに、関西では鉄皮と呼ばれる「ふぐの皮のお刺身」をプラスしました。
鍋用のふぐは450gとたっぷり入っていますので、ご家族でも大満足いただけること間違いなし!鍋だし、ポン酢、もみじおろしもついているので、ご家庭でお好みの野菜等を入れるだけで贅沢な「ふぐちり鍋」をご賞味いただけます。
から揚げもたっぷり450g。お子様にも大人気の商品です!
皮刺は、身よりもコラーゲンが多いとされ、通の間では有名な逸品です。解凍した後、ポン酢やネギなどと一緒にお召し上がりください。
全国有数の養殖マダイの生産地である三重県。
紀伊山地からの恵みと黒潮が出会う豊かな海で「伊勢まだい」は育ちます。
特徴は鮮度を保つ日持ちのよさと、脂分を抑えたさっぱりとした味わい。秘密は、ポリフェノール類を多く含む、三重県特産の海藻・柑橘類・茶葉の粉末をまぜた餌にあります。
丁寧に育てられた「伊勢まだい」ならではの引き締まった身質と旨みをご賞味ください。
豪華な真鯛姿造りがご家庭で手軽に作れるセットです。三重県産の養殖真鯛のフィーレが2枚と骨付きの頭尾がついております。
カテゴリ一覧