JF岡山漁連
岡山県のプライドフィッシュ である『かき』と『海苔』を使った贅沢などんぶり。
岡山県産のかきを国産のごぼう・人参と一緒にオリジナルの甘めのタレで炊き上げました。かきの旨味と野菜の風味が絶妙です。お好みで白ネギ等の薬味を添えるだけで、牡蠣丼を大満喫できます。
ひと手間加えて、溶き卵いれて加熱するとかきの卵とじ丼にもなります。丼ぶりにもりつけて頂き刻みのりを上から乗せて召し上がれば風味も豊かな牡蠣丼の完成です!
原料に使用している「岡山かき」と「ほんに良い味岡山海苔」は岡山県の冬のプライドフィッシュに選ばれています。
「岡山かき」についてはこちら https://www.pride-fish.jp/JPF/pref/detail.php?pk=1473403324
「ほんに良い味岡山海苔」についてはこちら https://pride-fish.jp/JPF/pref/detail.php?pk=1468904681
商品番号:F1GP2102-05-D
内容量 | 牡蠣丼のもと 100g×2 焼ききざみのり 3g×2 |
---|---|
原材料名 | 岡山のり:焼きざみのり(乾のり(岡山県産)) 牡蠣丼のもと:かき(岡山県産)、ごぼう、にんじん、醤油、砂糖、醸造調味料、水あめ、かつおだし、(一部に小麦・大豆を含む) |
産地 | 岡山県産 |
賞味期限 | 90日 |
含有アレルギー物質情報 | 小麦・大豆 |
栄養成分表示 | ・岡山のり 焼きざみのり 栄養成分表示(3g当たり) 熱量9kcal、たんぱく質1.2g、脂質0.1g、炭水化物1.3g、食塩相当量0.01g ・牡蠣丼のもと 栄養成分表示 1食分(100g当たり) 熱量85kcal、たんぱく質4.9g、脂質1.0g、炭水化物9.1g、食塩相当量1.80g |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
召し上がり方・利用方法 | 冷凍のまま封を切らずに袋のまま、沸騰したお湯で5分程度ボイルして、そのまま丼ぶりにしてお召し上がりください。 |
お届け | 冷凍発送(クール冷凍) |
送料 | 送料無料 |
家庭での使用・保管・廃棄上の注意 | 冷凍庫にて要冷凍保管(-18℃以下)してください。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 |
製造者 | 岡山県漁業協同組合連合会 岡山県岡山市南区浦安南町494-8 |
岡山県
JF岡山漁連
商品番号:F1GP2102-05-D