JF千葉漁連
ふわっとした白身と脂の甘みが香ばしい醤油味にぴったり
日本一の魚の祭典「第6回Fish-1グランプリ(2018年度)漁師自慢の魚プライドフィッシュ料理コンテスト」で見事グランプリを受賞した「銚子つりきんめ煮炙り丼」を再現致しました。
暖流と寒流がぶつかりあいプランクトンが豊富な銚子沖漁場で育つキンメダイは、大きさに関わらず一年を通して上質な脂がのって美味です。「銚子つりきんめ」として千葉県のブランド水産物に認定されていて、東京豊洲市場でも高い評価を得ています。
地元の老舗醤油メーカー「ヒゲタ醤油」が作るしょうゆをベースに甘めに調合したタレで煮付けに仕上げました。さらに炙る事で、キンメダイの脂とタレがマッチして香ばしさを醸し出します。湯煎で簡単に出来るグランプリ商品です。原材料は無添加で、トッピングにウズラの卵・白髪ねぎ・生姜の甘酢漬け(ガリ)を加えるとより美味しく召し上がれます。
原料に使用している「千葉のつりきんめ」は千葉県の春のプライドフィッシュです。
「千葉のつりきんめ」はこちら https://pride-fish.jp/JPF/pref/detail.php?pk=1453958133
商品番号:F1GP2102-01-D
内容量 | 90g×2 |
---|---|
原材料名 | きんめだい(銚子産)、砂糖、発酵調味料(米、米麹、食塩)、醤油(大豆・小麦を含む、大豆:遺伝子組み換えでない)生姜、馬鈴薯澱粉、昆布 |
産地 | 千葉県産 |
賞味期限 | 180日 |
含有アレルギー物質情報 | 小麦・米・大豆 |
栄養成分表示 | 可食部100gあたり(目安) 熱量185kcal、たんぱく質16.2g、脂質6.8g、炭水化物14.8g、食塩相当量1.8g |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
召しあがり方・利用方法 | 冷凍のまま封を切らずに袋のまま、お鍋等の沸騰したお湯で10分程度ボイルしてください。 |
お届け | 冷凍発送(クール冷凍) |
送料 | 送料無料 |
家庭での使用・保管・廃棄上の注意 | 冷凍庫にて要冷凍保管(-18℃以下)してください。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 |
製造者 | 千葉県漁業協同組合連合会 銚子冷凍工場 千葉県銚子市新生町1-9 |
千葉県
JF千葉漁連
商品番号:F1GP2102-01-D